Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

В Йемене на руках у 40-летнего мужа умерла 8-летняя новобрачная девочка!

В Йемене 8-летняя девочка умерла на следующий день после замужества из-за полученных внутренних травм после пoловогo актa. Организации по правам человека призывают арестовать ее супруга, который старше нее в 5 раз. Ливанская газета написала, что это произошло в провинции Хард в северо-западной части Йемена, которая граничит с Саудовской Аравией.

Это опять привлекает внимание мировой общественности к вопросу о принудительных браках в Ближневосточном регионе. По данным Фонда ООН в области народонаселения в промежуток между 2011 и 2020 более 140 миллионов девочек станут менами в детском возрасте. Более того, из этих 140 миллионов, 50 миллионам девочек не будет и 15лет. Более 25% процентов девочек в Йемене выходят замуж до достижения 15-летнего возраста.

Они лишены доступа к нормальному медицинскому обслуживанию, образованию, более того дети, находящиеся в браке, подвергаются физическому и эмоциональному насилию. Одна из главных проблем – нет общего определения слова «ребенок», с которым был бы согласен весь мир. Существует множество разногласий внутри стран и очень мало структур по защите прав детей.

Установление возрастного лимита – одна из приоритетных задач для таких групп и организаций, как СПЧ, который опубликовал отчет из 54 страниц, который называется «Как можно позволять маленьким девочкам выходить замуж?» Там рассказывается история одной девочки, которая вышла замуж в раннем возрасте. Многие организации согласны с установлением 18-летнего минимума для вступления в брак.

В феврале 2009, в Йемене разрабатывался закон, по которому минимальным возрастом для вступления в брак было 17 лет. Но, к сожалению, после закон не был принят, его отвергли консерваторы, назвав антиисламским.

 

ИСТОЧНИК

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В Йемене на руках у 40-летнего мужа умерла 8-летняя новобрачная девочка!